外國留學生申請工作許可

申請工作許可相關規定請以勞動力發展署公告之內容為準。

外國學生在臺讀書期間如有工讀或實習需求,應依「就業服務法」第43、50、68、73條及「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」相關規定辦理申請工作許可後,才可在臺工讀。違反「就業服務法」第43條,無工作許可證打工,除依同法第68條第1項處新臺幣三萬元以上十五萬元以下之罰鍰外,嚴重可依「禁止外國人入國作業規定」第四點,立即遣返出境處分,三年內不能入臺。

七、勞動力發展署諮詢資訊:

=================================================

大學校院僑生港澳學生及外國學生畢業後申請在臺實習作業要點」相關規定請洽「教育部國際及兩岸教育司」
網站:http://www.edu.tw/Default.aspx?WID=409cab38-69fe-4a61-ad3a-5d32a88deb5d
地址:臺北市中山南路5號
電話:(02)7736-5606