106學年度第二學期「輔仁大學赴姊妹校留學補助」開放申請(12/6截止)

  1. 申請資格:已獲國際及兩岸教育處或院系薦送赴姊妹校交換學生資格。
  2. 名額:依據輔仁大學赴姊妹校留學補助預算金額,決定每學期補助人數。
  3. 補助額度:依據獲獎人數與地區而調整,上限如下:
    • 大陸地區(含港澳)每人每學期新台幣二萬元。
    • 亞洲及非洲每人每學期新台幣三萬元。
    • 歐洲、美洲和大洋洲地區每人每學期新台幣五萬元。
  4. 獎助對象:
    • 在學期間每人限補助乙次,並以未獲其他留學獎學金者為優先。
    • 本校大學部二年級以上在學生(不含延畢生),前一學期學業成績達該班前百分之二十或學業平均成績達80分者為優先。
    • 本校碩博士班一年級以上在學生,近一學期學業成績達該班前五名或學業平均成績達85分者為優先。
    • 具備下列資格之一者,得斟酌優先獎助:(須檢附相關證明文件影本)
      • 在校參與社團活動並擔任幹部者
      • 曾參加校外比賽獲獎者
      • 低收入戶
  5. 申請日期:即日起至106年12月6日(三)止
  6. 申請文件:
    • 校級交換生:凡通過國際及兩岸教育處審查推派之赴姊妹校交換學生,皆具獎學金候選資格,僅須補繳其他相關證明文件(無則免附)。
    • 院/系級交換生:凡通過院系審查推派之赴姊妹校交換學生,申請一覽表歷年成績單正本(含排名)其他相關證明文件須統一由各承辦單位送至國際學生中心。
  7. 承辦人聯絡資訊:國際及兩岸教育處國際學生中心林姿儀小姐(02-2905-2386 / 088837@mail.fju.edu.tw)
  8. 申請文件逕交國際及兩岸教育處國際學生中心(耕莘樓A113)

表格下載:

院系級交換生申請一覽表(由各院/系承辦單位填寫)

輔仁大學赴姊妹校留學補助辦法 

其他消息