教育部辦理107年斯拉夫語夏令營獎學金(1/19收件截止)

活動名稱

Summer Schools of Slavonic Studies

教育部辦理107年斯拉夫語夏令營獎學金(簡章下載)

活動日期

  1. 布拉格查理士大學6名,7月27日至8月24日。
  2. 布爾諾馬薩里克大學4名,7月21日至8月18日。
  3. 歐洛莫茲Palacky大學2名,7月21日至8月19日。
  4. 查理士大學Podbrady校區3名,7月2日至7月27日。

申請時間

2018/01/19(五) 16:30 報名截止 (需校內徵選)

薦送名額 ★本校可薦送至多6名學生申請。

參加費用

學生需先通過本校甄選,再由教育部進行複試(書面+面試)通過後,方可參加夏令營,且免繳課程、食宿、參訪等費用。

(教育部面試語言: 中文+英語+捷克語)

報名資格

  1. 國籍:限中華民國國籍
  2. 有效學籍: 申請時為本校在學之學生(含進修部),如為應屆畢業 (限雙主修、輔系、學位學程未修畢者),須繳交延畢證明。
  3. 在校任一學期捷語成績 70分以上或持有任何捷語能力證明者優先考慮。曾修習其他斯拉夫語言課程且任一學期成績70分以上或持有此類語言能力證明者亦開放申請。
  4. 在該期間可以出國進修者(推薦前,請先確認及評估申請學生在該期間赴捷克之可行性,包括個人、家庭及役齡男性兵役問題等因素)
  5. 經就讀學校推薦者,未經學校推薦之個別申請案,不予受理。

報名流程

  1. 1月19日(五) 16:30前,繳交紙本申請資料(請以電腦繕打)至國際學生中心(耕莘樓113室),並另將教育部報名表電子檔Email至088837@mail.fju.edu.tw,申請文件不齊全或逾期繳交者概不受理。
  2. 本校初審通過之名單,將公佈於國際學生中心網頁,本中心另以email通知錄取者後,須配合後續報名程序之相關規定。

申請資料

以下文件,乙式4份(請依次排列,以迴紋針夾緊)

  1. 教育部報名表(點我下載

  2. 捷克語或其他斯拉夫語檢定證明

  3. 在學各學年成績單影本;個人經歷與傑出表現說明或證書;以捷文或英語或其他斯拉夫語言撰寫之捷克共和國簡介及自傳各乙篇(字數不限)

  4. 夏令營申請表(點我下載)

  5. 其他有利審查之證明(如社團證明等,無則免)

課程特色

各校夏令營內容請見:

http://www.msmt.cz/eu-and-international-affairs/summer-schools-of-slavonic-studies

 

其他消息