UMAP 探索營 Discovery Camp


UMAP Discovery Camp 為UMAP所執行的暑期活動,地點與主題依據每年主辦國而不同。2016年暑假由菲律賓首次辦理,以亞洲藝術、文化、美食以及環境與氣候變遷為主題;2017年由日本主辦,主題為日本文化、社會及環境的過去與現在。探索營以活潑生動的方式來介紹各國不同的文化並引導外籍生與當地學生交流和互動,營隊吸引許多學生參與,反應熱烈且成效佳,現成為每年UMAP年度活動的重點執行項目,2018年由泰國主辦,而臺灣也順利爭取到2019年的主辦權。

2018年探索營(泰國)台灣學員總計有一名台大、一名淡江、一名實踐、還有一名來自陽明大學、一名來自暨南大學、一名來自彰化師範大學以及一名來自東吳大學的學生。


2019年探索營活動將於2019年8月在台灣舉辦 :

申請資格

  1. 就讀學校須為與UMAP簽訂有Pledge of Agreement 之會員校。
  2. 年滿18歲,且為會員校全職在學學位生,不限國籍。
  3. 英語能力等同於IELTS 5.0、TOEFL 61 iBT / 173 CBT / 500 PBT、TOEIC 650。
  4. 對國際交流事務有興趣,且具服務熱誠。
活動細節、報名方式請詳閱 中文版簡章台灣境內會員校學生可自行提出申請,無須先經母校提名。(2019年報名已截止)

   2019年探索營錄取臺灣學員共6名,錄取名單如下:

序號 姓名 就讀學校
1 蔡○郁 中山大學
2 李○霆 政治大學
3 溫○瑋 台北大學
4 高○哲 東吳大學
5 黃○瑄 淡江大學
6 杜○蔚 高雄大學
備取1 張○予 東吳大學
備取2 陳○祥 東吳大學
備取3 陳○萱 台北大學

  2019 活動新聞稿